新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

“长三角城市媒体总编辑社长 看温州”活动走进瓯海区

来源:瓯海新闻网   2019年12月11日

  瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 许凯光 )12月7日,由中国晚报工作者协会、市委宣传部主办的“长三角城市媒体总编辑社长看温州”活动走进我区,新民晚报总编辑马笑虹、中国晚协秘书长王炳云等全国20余家报社媒体“大咖”聚焦瓯海产业发展。市委常委、宣传部长胡剑谨,市委宣传部副部长吕朝晖,区委副书记、区长曾瑞华,区委常委、宣传部长徐延鸿参加活动。

  当天,媒体团一行参观了温州市国家大学科技园、全球商品贸易港。温州市国家大学科技园以数字经济、智能装备、新材料、生命健康四大新兴产业为重点,建设四大专业孵化园,在四大专业化园区的基础上培育形成新兴产业的雏形,现有院士、“国千”、长江学者等各类领军型人才35人。“科技园能吸引这么多人才,并与本地产业嫁接进行产业化,作出了转型升级的地方样板。”此次瓯海行,让第一次来温的扬子晚报副总编吴剑飞对温州有了新的认识。温州全球商品贸易港拥有40多个国家的100多个代理品牌和3万多种商品,是一个功能齐全的进口商品集散“综合体”。南湖晚报总编室主任张国强说,“全球贸易港商品齐全,各种各样的商品都有,线下进行体验,定位精准,满足了人民日益增强的消费需求和对美好生活的向往。”

  曾瑞华向远道而来的媒体团介绍瓯海情况,瓯海在全国综合实力百强区排名连续4年实现进等升位,已拥有6张“国字号”产业金名片。近年来,瓯海主动融入长三角、对接海西区,全面借力推进城市建设发展,先后被评为“浙江省最具发展潜力十大新城”“浙江产城融合十大示范新城”。曾瑞华希望媒体界朋友多关心关注瓯海,多宣传展示瓯海发展新成效,讲好瓯海故事、传递瓯海声音。

编辑: 陈奕如