新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市“不忘初心、牢记使命”主题教育报告团走进瓯海

来源:瓯海新闻网   2019年12月11日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)12月10日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育报告团走进瓯海。区委副书记钱素文在报告会上强调,要传承榜样力量、不忘初心前行,以榜样力量践行初心使命、坚定为民宗旨、强化担当作为、引领新风正气,为推进“科教新区、山水瓯海”建设贡献更大力量。市委第三巡回指导组副组长杜朔及其他成员,区领导潘晓勇、楼了凡、薛光伟等出席。区委常委、宣传部长徐延鸿主持。

  记者、排水工人、消防员、基层党员干部……8位报告人用朴实的语言、真挚的感情、生动的事例,报告了不同领域、不同行业的先进事迹,展现了一个个可敬可爱、可学可鉴的优秀模范,充分彰显了对党忠诚、为民忠心的时代本色,让在场的听众亲历了一场直抵心灵的震撼和触及灵魂的洗礼,雷鸣般的掌声在会场一次又一次响起。

  钱素文指出,先进事迹报告中的同志用行动诠释了初心,立起了党心、赢得了民心,用身上的闪光点和正能量照耀着每个人。从他们身上,我们看到了一种坚守初心、始终为民的忠诚,看到了一种爱岗敬业、精益求精的坚守,看到了一种带头冲锋、攻坚克难的担当,看到了一种一心为公、无私奉献的品质。榜样的力量是无穷的、无尽的。希望全区各级党组织和广大党员干部以学习先进典型为动力,充分发挥榜样的引领示范作用,把榜样力量转化为实干力量,积极营造“崇尚榜样、学习榜样、争做榜样”的浓厚氛围,努力以一流状态、一流水平、一流业绩,推动瓯海各项事业发展再上新台阶。

巡回报告团简介

《回望七十载 追梦新时代——英雄家书》

报告人:温州日报民生新闻中心主任 汪文

《从“娒”到“黄书记”》

报告人:瓯海新桥街道新瓯社区党委书记 黄苗苗

《地平线下的排水使命》

报告人:温州市排水公司发展规划部经理 李正杰

《践行初心建设美丽瓯海新城》

报告人:瓯海中心区建设中心 戴安然

《带着初心上路》

报告人:瓯海区潘桥街道党工委委员 徐丽丹

《一心为民守初心 扎根基层担使命——泽霞社区党支部书记林锡迈的初心故事》

报告人:瓯海区梧田街道人大办公室主任 应晓华

《守住初心,脚步就会铿锵有力》

报告人:永嘉县岩坦镇党委书记 徐翔

《勇者初心——追忆周锦勇英雄事迹》

报告人:鹿城区山福镇专职消防队队长 孙海兵

编辑: 陈奕如