新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

区政府党组召开专题民主生活会

来源:瓯海新闻网   2019年12月11日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 李程)日前,区委副书记、区长曾瑞华参加区政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调,要用心记录批评意见,虚心接受,正视不足,深刻反思,立行立改,切实将民主生活会取得的成果转化为推进工作的强大动力。区政府党组成员金衍光、黄建春、楼了凡、吴仁伟、林照光、周金平、陈朝明、李伟、吴雪梅参加会议。市委第三巡回指导组副组长杜朔,副区长王晓康、杨秀英应邀参加会议。

  会议通报2018年度区政府党组民主生活会整改措施落实情况和2019年度区政府党组民主生活会征求意见情况。曾瑞华代表区政府党组作检视剖析并带头开展自我批评,接受其他同志批评意见后作表态。随后,其他区政府党组成员逐个开展自我批评,接受互相批评意见,并分别表态发言。

  上年度民主生活会,区政府党组共排查出四个方面12条突出问题,目前已全部销号完毕。曾瑞华指出,参加民主生活会是每一位党员领导干部的政治义务,要放下包袱,实事求是,畅所欲言,真正拿起批评和自我批评的有力武器,开诚布公指出存在的问题,切实把会议开好。本次民主生活会大家的发言从职责出发、从工作出发,讲收获、谈不足,个人检视剖析实事求是、深刻查摆,对其他同志提的意见建议客观坦诚。

  曾瑞华强调,区政府党组要以此次专题民主生活会为契机,以贯彻落实好党的十九届四中全会精神为新起点,做到始终加强理论学习不放松、始终坚定政治立场不放松、始终践行担当作为不放松、始终坚持为民服务不放松、始终筑牢清正廉洁不放松,深入践行中国共产党人的初心和使命。

编辑: 陈奕如