新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  文化  ->  瓯园  -> 正文

想妈妈

来源:瓯海新闻网   2019年12月25日

  ■区外国语学校二(6)班 黎子茂

  上周,妈妈去广东,爸爸厂里有事,我和奶奶一起在家里。

  每天,奶奶送我上学,接我放学,做色香俱全的美食让我吃,还陪我写作业。练钢琴,做运动,看课外书……偶尔还让我看一集动画片。尽管奶奶无微不至地照顾我,可我每时每刻想着妈妈。每次想起时,总觉得鼻子酸酸的,眼睛湿湿的。每天睡前必须跟妈妈视频一下。

  有一次,想妈妈时被奶奶发现了,她走过来抱住我说:“臭小子又想妈妈了,难道奶奶虐待你吗?”我撇撇嘴说:“奶奶,你对我很好,可我很想妈妈陪。”“男子汉想妈妈很正常,过几天妈妈就会回来。”奶奶和蔼地说着,拉着我的手到餐桌前吃晚饭。

  今天妈妈回来了。放学时,妈妈笑眯眯地站在教室门口等我。此时,我特别激动,眼眶又湿湿的。我快速整理抽屉,背起书包冲到妈妈身边。妈妈抱住我,用手抹去我的眼泪,接过我的书包牵着我的手,笑嘻嘻地说:“妈妈回来陪你开心不?”我使劲点头。

  我跟着妈妈情不自禁地哼起小曲蹦蹦跳跳地出了校门。

  指导老师朱丽君

编辑: 陈奕如