新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

九届区委常委会召开第91次会议

来源:瓯海新闻网   2020年01月02日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)12月27日,区委书记王振勇在区委常委会第91次会议上强调,要认真学习、深入研究中央、省委经济工作会议精神,深刻理解、精准抓牢会议释放的导向信号,确保中央、省委各项决策部署在我区落地生根、开花结果。

  会上,区委副书记、区长曾瑞华就学习贯彻中央、省委经济工作会议精神进行领学发言,钱素文、金衍光、黄建春、周金平等区领导发言,林宝新等区四套班子领导参加会议。

  会议强调,中央、省委经济工作会议精神提出了一系列高“含金量”的举措,工作力度大、改革突破大、政策红利大。要保持战略定力,认真做好研究分析,学深悟透,千方百计抓住中央、省委经济工作会议的一系列举措和机遇,推动瓯海发展加快提升能级。要在争取上级政策红利上下功夫,抢抓大会带来的政策红利和发展机遇,积极主动争取,最大限度挖掘潜力,全面推动各项政策、改革落实落地。要紧扣政策导向,在城市停车场、农业水利、生态环保、教育医疗、产业园区等各个领域加强项目谋划,用好地方政府专项债券等举措。

  会议要求,要在深度谋划明年工作上下功夫,坚持稳中向好、补齐短板;在聚焦重点工作上下功夫,攻坚“八大行动”,抓好“八重清单”,重点围绕企业、产业链、市场三个主体。会议还学习贯彻《浙江省打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》的通知精神。

编辑: 马慧琼