新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华赴娄桥街道宣讲党的十九届四中全会精神

来源:瓯海新闻网   2020年01月03日

  瓯海新闻网讯( 记者 叶斯斯 王斌 )近日,区委副书记、区长曾瑞华来到娄桥街道宣讲党的十九届四中全会精神,要求广大党员干部把学习贯彻十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深学细悟、以学促干、干中促治,为高水平推进区域治理现代化作出更大贡献。

  “我们要以更高的站位,在学思践悟党的十九届四中全会精神中坚定制度自信。”曾瑞华和与会人员交流分享了学习体会,讲解了党的十九届四中全会的重大意义和主要精神。全会作出的《决定》科学分析了面临的形势,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

  曾瑞华指出,要以高度的政治自觉,掀起学习贯彻全会精神的热潮,推动娄桥基层社会治理现代化走深走实。近年来,娄桥在基层治理方面作了积极探索,取得了较好成效。要一如既往把党的领导作为根本保证,充分发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

  曾瑞华强调,要把系统治理作为工作理念,坚持把大治理运用到基层社会治理现代化中,打造具有瓯海特色的基层治理新模式,使区域治理更加系统集成、协同高效。要把改革创新作为牵引动力,传承和发扬好改革创新的精神,推动“最多跑一次”改革从镇域向村居延伸,从政务服务向公共服务、经济管理和社会治理拓展,助力治理理念创新、治理体系优化、治理方式变革和治理能力提升;要把治理+城市和经济作为重要方向,把治理与抢抓机遇、项目建设、城市经济培育结合起来,高水平推进区域治理现代化。

编辑: 陈奕如