新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华赴潘桥街道开展基层“三服务”活动

来源:瓯海新闻网   2020年01月06日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 黄冰娥 王斌 ) 1月3日,区委副书记、区长曾瑞华率区财政、综合行政执法、征收服务中心等部门负责人,赴潘桥街道开展基层“三服务”活动。区政府党组成员吴雪梅参加活动。

  当天,曾瑞华一行先后来到潘桥街道F-19a三产安置房、陈庄焦下小微园等地,实地了解站前区块社区用房建设、横南路断头路打通等情况,并召开协调会帮助解决街道实际困难。

  过去一年,潘桥街道紧盯“三个三”工作重点,聚焦“高铁新城”建设,着力拓空间、强保障,增活力、夯基础,有力推进街道经济城市社会等各领域在转型发展道路上奋步向前。据去年1-11月份数据显示,潘桥街道战略性新兴产业产值、规上其他盈利性服务业营业收入增速全区第一,高新技术产业产值增速全区第二,“个转企”81家、完成率213%,全区第一。在社会民生事业方面,重点把横跨21年5个项目、涉及16个村1752户的F-19a三产安置问题作为全年最大的民生实事,实现了全市体量最大的三产安置房平稳摸文认购。

  曾瑞华充分肯定潘桥各项工作,指出经济指标稳中向好,政策处理有序到位,环境整治有序有力,基层治理根基更加扎实。新的一年,街道要着力抓经济,充分发挥好区位优势,抓好现代服务业和工业,做强总部经济文章,进一步提升工业区;要着力抓政策处理,扛起主战场、主阵地的责任担当,为高铁新城亮形象、见成效提供坚强保障;要着力抓基层治理,充分发挥出村居力量、群众力量,领跑全区、全市,打造基层治理现代化的特色典型;要着力抓环境整治,突出S1线、铁路、高速公路两侧的整治清理,加强城郊结合部、背街小巷、田间疤点等保洁及长效巩固力度,提升城市形象。

编辑: 夏卢克