新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

慈善大宴 情暖万家

来源:瓯海新闻客户端   2020年01月08日

微信图片_20200108101106.jpg

柯智勇/摄

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)浓浓冬日情,拳拳慈善心。前天,由区慈善总会主办的“爱心瓯海·情暖万家”2020年慈善大宴启动。瞿溪街道低保户、特困户、低保边缘户、新温州人困难家庭、特困“三老人员”等近300名群众欢聚一堂,喜庆新春佳节的到来。王振勇、林宝新、钱素文、王素贞、王晓康等区领导参加活动。

  慈善大宴现场,28桌宴席依次排开,美味的佳肴、温暖的红包、诚挚的祝福,让每一位参加慈善宴的人感到新年来临的喜气。据悉,自2005年开始,我区 “慈善大宴”已持续16年,从最初300名困难群众参与,到今年各镇街陆续举办,将惠及约4000名低收入群众。“慈善大宴”已成为全区新春扶贫慰问活动的重要平台和普及慈善文化的重要阵地。

微信图片_20200108101115.jpg

  一直以来,瓯海都是一座充满爱的城市。自2003年区慈善总会成立以来,我区慈善募捐累计达9.29亿元,社会救助累计支出6.83亿元。

  活动指出,区委、区政府将始终坚持以人民为中心,持续推进慈善事业发展,全力为老百姓营造温馨、和谐的大家庭。希望广大爱心人士、有识之士能够参与到家乡的慈善事业上来,满怀热情地参与到为困难人群、困难家庭奉献爱心中来;真诚地盼望困难群众都能够在瓯海温暖的大家庭中创业创新、自强不息。

编辑: 马慧琼