新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“我们的中国梦——新春送祝福”活动

来源:丽岙街道   2020年01月10日

  为迎接新春的到来,弘扬传统文化,1月8日,丽岙社区林山村邀请了瓯海区文学艺术界联合会、瓯海区书法家协会在村文化礼堂开展“我们的中国梦——文化进万家 瓯海区新春送祝福”活动,为社区的村民送上新春的祝福,使他们度过一个祥和的春节。

  活动现场书法家们挥毫泼墨,一个个“福”字,一幅幅散发着浓浓墨香的喜庆春联展现在人们眼前。很快,会议室的桌子上铺满了等待着墨干的春联。大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意。此时,虽是寒冬腊月,林山村的文化礼堂里却充满欢愉喜庆的气氛,在一幅幅春联的点缀下洋溢着新春的气息,村里的男女老少纷纷前来领取春联。村民的脸上,满是幸福的笑容。除了现场挥春送福外,村干部还将一份份带着喜庆气息的春联送到了辖区老党员、空巢老人、困难居民家中,提前给他们送上节日的祝福及关怀。

  活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛、活跃群众的文化生活,也唤起了民众对传统文化的热情,得到了社区村民的一致好评。

编辑: 夏卢克