新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

短视频直播拓展沙龙在中国(瓯海)眼镜小镇举行

来源:区文广旅体局   2020年01月13日

  1月10日下午,一场以“迎商海浪潮,扬瓯海眼镜”为主题的短视频直播拓展沙龙在中国(瓯海)眼镜小镇举行。本次沙龙活动由区文广旅体局、区经济开发区管委会主办,区眼镜行业协会、眼镜小镇品牌街商家联盟、温州瑆创文化传媒有限公司承办。区文广旅体局局长沈显武及相关科室负责人、区眼镜行业协会会员、眼镜小镇商家代表、温州瑆创文化有限公司相关人员等出席活动。

  沙龙活动中,沈显武指出如何结合最符合现代消费习惯的新媒体与新零售,来加速眼镜产品的推广与营销,是组织此次沙龙分享活动的目的,并对于眼镜产业与新媒体、新零售的创新融合提出发展方向。希望通过本次沙龙分享活动,积极学习引进新理念,切实可行地将新模式与产品结合起来,为瓯海、为温州,创建一个眼镜产业标杆经济体。

  随后,温州瑆创文化有限公司的讲师团队向与会商家代表分享了《根据数据分析直播短视频发展趋势》《直播短视频的应用及案例》等主题报告。深度解析如何实现实体眼镜行业与新媒体及新零售完美结合,推动眼镜产业品牌打造,拓宽销售渠道,以最符合消费习惯的新模式推动产业发展,为传统眼镜企业聚势赋能。讲师团队以一些成功的IP作为切入口,通过账号基础设置、后台数据等分析短视频与直播的操作手法。通过实操讲解,来详细分析直播与短视频的操作步骤及所需要的技巧。

  除主题分享外,来自温州瑆创文化公司的一位主播,现场演示直播带货售卖眼镜产品,让与会商家直观感受直播模式,掌握直播短视频的操作方法及技巧。最后,与会商家和瑆创文化公司针对如何将直播短视频与实体眼镜行业快速低成本结合起来、具体如何操作、如何降低成本、如何快速呈现效果等具体内容进行了交流沟通和探讨。

编辑: 夏卢克