新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道人大工委组织代表向选民述职活动

来源:新桥街道   2020年01月15日

  为进一步密切人大代表与选民的联系,自己接受选民监督,进一步激发代表履职热情,根据《代表法》有关规定,2020年1月15日,新桥街道人大工委组织召开第七选区(西湖社区)区人大代表胡建立向选民述职评议会,选民代表50余人参加会议。

  会上,区人大代表胡建立向选民做了述职报告,详细汇报当选本届区人大代表以来履职情况,重点汇报了开展调研听取选民意见和建议,及时以人大建议的形式向区政府反映选民的意见和建议,及闭会期间“五个一”认领清单落实情况。随后,与会选民就山水名都小区环境治理、金蟾大道西延工程、拆迁安置房建设等选民关注的热点问题与胡建立代表进行沟通反映,并对代表履职情况进行现场满意度测评。最后,街道人大工委主任吴昌明强调,开展代表向选民述职活动,有利于进一步密切代表与选民的联系和沟通,切实增强代表自觉接受选民监督的意识和责任感。他要求代表要真心实意做群众的贴心人,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。

  此次述职会,进一步增强了人大代表履行代表职责,发挥代表的桥梁纽带作用,切实做到为民代言,使法律赋予选民的民主政治权利在参与代表述职活动中得到充分体现。

编辑: 夏卢克