新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

高翔社区:开展春泥计划“礼让斑马线,你最帅!”活动

来源:新桥街道   2020年01月15日

  为提高未成年人文明出行、安全交通教育意识,为维护道路交通安全,营造文明、有序、畅通的交通环境,1月14日上午,高翔社区在辖区的开展春泥计划未成年人“礼让斑马线,你最帅!”活动。

  活动开始,孩子们统一着装,手持“礼让斑马线 文明我点赞”提示牌,在交警同志的陪同下来到路口,并向孩子们介绍了:如何才是正确的过马路?、什么才可以过马路?禁止在斑马线上打电话,低头玩手机,嬉戏打闹等妨碍交通安全的行为。交警同志还带着孩子们正确的过了一次马路。

  高翔社区希望通过此次活动,倡导大家积极行动起来,教育未成年人从我做起,从小事做起,从身边事做起从现在做起,通过自己的行动,带动身边的人自觉践行“车让人”文明行为。

编辑: 夏卢克