新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

消防通道乱停车!瓯海开出今年首张5000元罚单

来源:瓯海消防   2020年01月15日

车位难找,车难停。

往消防通道上挤一挤,

占一占,只挤一点,就一点。

消防通道越变越“瘦”……

阻挡的是救火救人的生命通道

微信截图_20200115162351.png

 1月14日下午,瓯海区消防救援大队联合区公安、住建、综合执法、交警等部门,开展消防车通道集中治理行动。在瓯海区娄桥街道上汇家园的消防车道上,停放了多辆私家车,经调查了解,系温州市奔龙汽车维修有限公司将修理车辆停放在消防车道上。

微信图片_20200115162635.jpg

  我国《消防法》第二十八条规定,任何单位、个人不得占用、堵塞封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。如有违反以上规定,根据《消防法》第六十条:单位违反本法规定,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;个人违反本规定的处警告或者五百元以下罚款。瓯海区消防救援大队对该修车公司的违法行为,处以5000元的罚款。

微信图片_20200115162751.jpg

消防部门提醒

  消防通道是生命通道,切勿堵塞、锁闭!车位虽难找,但请千万不要侵占,哪怕一分一寸生命线!请让出消防车通道,为您和他人的生命负责任!我们一定要将消防通道重视起来,防止消防通道堵塞,以免延误抢救良机。


编辑: 陈奕如