新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

意大利普拉托省长赴瓯海区参访

来源:瓯海新闻网   2020年01月15日

  瓯海新闻网讯(记者 林朝阳 李程)日前,温州市友好城市意大利普拉托省长弗朗切斯科?普吉利率代表团一行14人访温,温州市与普拉托省续签两地结好协议,并赴我区参访全球商品贸易港、温州大学、温州医科大学附属第一医院等。

  温州与意大利普拉托于2002年缔结为友好城市,两地经贸、文化和民间交往密切,在产业交流、人才教育等方面的合作富有成果。在温州医科大学附属第一医院,普吉利了解医院整体情况,并对人脸识别多功能自助终端产生浓厚兴趣,一行人还参观了医学检验中心。温州全球商品贸易港自去年9月开业以来,已成为市民购买进口商品的重要商贸中心,普吉利对贸易港商业运营、商品采销及未来发展方向等方面进行了解。

  弗朗切斯科?普吉利表示,广大居住在普拉托的温州侨民为当地经济发展做出了重要贡献,普拉托和温州长期以来建立的深厚友谊为双方把握未来合作新机遇创造了良好条件。他希望今后能持续加强与温州互动,互补优势、整合资源,携手为两地人民谋福祉、为两地发展做贡献。

编辑: 陈奕如