新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省文化和旅游厅来瓯海区调研

来源:瓯海新闻网   2020年01月17日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌)1月13日,省文化和旅游厅副厅长许澎率队来我区开展调研。副区长林照光参加调研。

  许澎一行现场参观了温州乐园、温州极地海洋世界,重点了解园区内设施运行、消防安全、流量管理、人员配置等情况。当了解到温州乐园即将举行新春汉服节活动时,许澎要求园区做到未雨绸缪,落实主体责任,加强人流量管理措施,确保节庆期间园区秩序稳定。

  近年来,我区围绕打造温州城郊最佳休闲旅游目的地目标,依托“两山一水”的独特资源优势,组织实施了一批重大旅游项目。温州极地海洋世界是区委、区政府大力推进休闲旅游产业发展,带动南部新区建设的引领性工程。该项目位于茶山街道,是温州乐园的二期项目,占地2万平方米,建筑面积2.8万平方米。场馆设置八大主题展示区,拥有100多个观赏点、2万多只海洋生物。该项目的投用将整合温州乐园、生态园、山根小村等旅游资源,在温州主城区南部形成主题游乐产业带,推动温州打造国际化休闲度假旅游城市。

  在温州极地海洋世界,许澎一行重点查看了疏散通道、消控室等设施,详细询问了应急处置及日常维养等工作,要求加强精细化管理,提升园区旅游服务品质,进一步带动区域经济发展。

编辑: 陈奕如