新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

771本护照、港澳通行证、台湾通行证遗留出入境窗口,等待市民领取

来源:温州都市报   2020年01月17日

  年关将近,瓯海区公安分局出入境管理大队对市民未及时领走的出入境证件进行盘点,经清点,目前共有护照、港澳通行证、台湾通行证等出入境证件771本存留在瓯海出入境档案柜中。其中市民马某锋的于2011年3月5日签发的护照“历史”最为悠久。在此,出入境民警替这些证件喊它们的主人:过年了,快带它们回家吧。

   1.jpg  

  “办理出入境证件目前均可选择通过快递寄回,不过也有部分市民选择到窗口自取,结果因为各种原因迟迟没有来领取。”出入境管理大队民警表示,出入境证件都有有效期,长期不领的证件过期后还得重新办理。同时,护照等出入境证件也是公民重要的身份证明,市民申领出入境证件后,应按期限领取,以维护自己的权益和信用,保证出入境活动顺利进行。

2.jpg

  怎样才能把自己的出入境证件带回家?民警介绍,市民如果有证件仍然存放在出入境部门,可带上本人的身份证到到办证大厅领取。如果本人有事不方便领取,可委托家人或朋友代领,带上本人和代领人双方的身份证即可。领证地点:瓯海区娄桥街道洲洋路2号瓯海区行政审批中心一楼44号窗口,咨询电话:88509771。

1.jpg


编辑: 陈奕如