新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

全区养老机构消防工作暨第一季度消防安全会议召开

来源:区民政局   2020年01月17日

  近日,区民政局牵头召开今冬明春消防安全工作会议。区民政局党组成员周桂林及各养老机构负责人参加会议。

IMG_20200108_164413.jpg

  会议就当前养老机构长护险的有关政策进行宣传,并对长护险机构资格申请相关问题进行解答。会议还就当前养老机构食品安全及阳光厨房建设作介绍,就当前消防形势作分析,并结合重庆高层大楼起火事件,要求各养老机构业主切实做好机构外围消防通道清理,给消防车让出一条通道。

  会议指出,各养老机构要进一步强化消防安全责任意识,做好节前大排查工作,及时整改,消除消防隐患;要做好春节消防安全值班工作,及时报区民政局备案;要落实专人专岗制度,做好夜间巡查和重点隐患部位排查。

编辑: 夏卢克