新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

白门社区开展“家有好帮手,小小志愿者”垃圾分类宣传活动

来源:丽岙街道   2020年01月17日

  生态环保教育应该从小抓起,垃圾分类现在已经全面推广,为了宣传环境保护绿色可持续发展理念,1月20日上午,丽岙街道白门社区开展“家有好帮手,小小志愿者”垃圾分类宣传活动。

  首先,社区志愿者向小朋友们介绍了为什么要进行垃圾分类以及垃圾分类的重要性,还详细讲解了垃圾分类的具体作法,并与他们进行关于垃圾分类的小知识互动问答。随后,在社区工作人员的带领下,小志愿者们进社区向居民发放《垃圾分类指导手册》,要求叔叔阿姨及爷爷奶奶们加入到保护环境的行列中来,此次宣传活动让大家很清楚地认识什么是易腐垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,独特的宣传方式,不仅增进邻里之情,也有效引导居民进行分类投放。

  社区开展“家有好帮手,小小志愿者”垃圾分类宣传活动,不仅让辖区青少年加深了解垃圾分类的知识,同时促进每户家庭的垃圾分类推广工作奠定良好的基础。

编辑: 夏卢克