新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

西湖社区:春泥计划“缤纷冬日”之“年年有余”爱心义卖社会实践活动

来源:新桥街道   2020年01月17日

说明: 微信图片_20200116161002

  “年年有余,卖金鱼了,便宜卖了,便宜卖了!”小朋友正在吆喝着,为了倡导志愿服务、爱心助人、培养社区未成年人公益意识,锻炼青少年的社会实践能力,1月16日,西湖社区开展春泥计划“缤纷冬日”之“年年有余”爱心义卖社会实践活动。

  活动现场,小朋友们拿着装着金鱼的盒子开始向路人推销。他们慢慢克服了刚开始的胆怯心理,大胆地沟通、销售,完全进入了自己所扮演的角色。当爱心义品顺利成交时,小朋友脸上露出了开心的微笑。一份份温暖、一片片真情,小朋友们用他们稚嫩的销售,用自己力所能及的方式表达了自己的爱心。

  通过义卖活动,让小朋友们从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,锻炼了小朋友们的胆量,而且体验了角色扮演的快乐。

说明: 微信图片_20200116161057

编辑: 夏卢克