新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道召开春节烟花爆竹安全宣传排查工作部署会

来源:丽岙街道   2020年01月20日

  为严厉打击非法生产、储存、经营烟花爆竹等行为,2020年1月20日,丽岙街道组织街道驻社联村领导,指导员以及驻社联村干部,村书记、主任,社区书记、主任、网格员召开春节烟花爆竹安全宣传排查工作部署会。

  会上,丽岙街道党工委委员、办事处副主任王益华同志就有关《烟花爆竹安全管理条例》《温州市人民政府关于做好2019年春节期间烟花爆竹安全管理的通告》等有关规定进行解说,并对春节期间的烟花爆竹安全宣传及排查情况作出部署,一是宣传,各网格干部网格员对辖区内居民住宅小区、超市、商店、小卖部、人员密集地等场所进行烟花爆竹安全管理、到烟花爆竹安全点进行购买、至安全地带燃放烟花爆竹等常识宣传。二是排查,丽岙街道2020年度未设置烟花爆竹销售点,对辖区内超市、商店、小卖部等场所关于烟花爆竹销售与存储问题进行排查,并让工作人员上门暗访,以确保春节期间烟花爆竹安全管理工作顺利进行。三是监管,加大对烟花爆竹销售储存违规违法行为的处罚力度,鼓励群众参与到烟花爆竹经营监管中来,加强烟花爆竹经营违法违规行为的举报方式力度,更强化了人民群众安全生产的意识。

编辑: 夏卢克