新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

山根社区党支部:开展“红色星期天”之“大手牵小手、浓浓年味包汤圆”活动

来源:茶山街道   2020年01月21日

    12月29日上午,一场“新年传统年俗文化—包汤圆活动”在山根社区志愿服务智创基地开展。小朋友们欢聚在一起,快乐地体验包汤圆这门传统技艺的魅力,房屋内里洋溢着浓浓的节日气氛。

  现场桌子上,摆满了工具和汤圆粉。倒入汤圆粉、揉汤圆粉、包汤圆,由社区社工现场指导,志愿者教小朋友们体验包汤圆这门传统技艺的魅力,揉一揉,捏一捏,搓一搓,大家撸起袖子加油干!一个个形态各异的汤圆出现在盘子面前。如珍珠般精致,如小鸡蛋般圆润的,还有各式自创形状的:方形、兔子、花瓣……笑声汇成了一朵花。红枣和汤圆在热锅碗里翻滚着,好似跳着欢快的舞蹈。当热腾腾的汤圆端上桌时,孩子们都迫不及待地品尝起来。

  此次“红色星期天”之“大手牵小手、浓浓年味包汤圆”活动,即弘扬了我国传统饮食文化,又丰富了社区小朋友们课余生活,愿山根社区小朋友们今后成长快乐,生活圆圆满满。

编辑: 夏卢克