新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

2020年区“青春义演 助学圆梦”大型慈善公益晚会举行

来源:团区委   2020年01月21日

  1月16日晚,区“青春义演 助学圆梦”大型慈善公益晚会举行。活动现场,200多名小演员及知名书法家为现场300余名观众呈现管乐演奏、歌曲、舞蹈、音乐剧、快板、武术等多种精彩绝伦的节目,共同为温州市儿童福利院的孩子们助力圆梦。

  晚会现场,由区青少年活动中心选送的青少年管乐团演奏《爱的协奏曲》《自由灵魂序曲》,拉开了演出的帷幕,让观众享受一场畅快淋漓的管乐文化大餐。

  歌曲联唱《你笑起来真好看》《加加油》《大梦想家》《星火》、原创说唱《拥抱爱》、独唱《感恩》等节目传递着润物无声春满园的师生之情。歌曲《给所有知道我名字的人》更是唱出区十大杰出青年、区青联委员徐杰、胡海虹五年如一日持续参与圆梦助学的心声。

  表演唱《让爱一起飞》、音乐剧《最好的未来》、快板《中国梦》、舞蹈《月之花语》、歌曲联唱《大海啊故乡》《草原上升起不落的太阳》《边疆的泉水》《异乡人》《老爸》《勿忘心安》《假如你爱我》等让现场观众沉浸在星火燎原爱无疆的父母情、公益心和爱国情之中。

  现场,吴永龙、施展、陈少奇等书画家更是为晚会捐赠自己的墨宝。晚会前,来自区老干部书画协会的9位老师还为观众送上400余副对联和福字。

  2020年“青春义演·助学圆梦”公益演出书画拍卖、爱心捐赠,以及区青企协和九三学社瓯海区基层委员会的定向捐助款共计约5万元,将定向捐助给温州市儿童福利院用于购买学习用品和营养物资等。“青春义演·助学圆梦”公益演出已经坚持了五个年头,累计筹集善款近20万,爱心传递到瓯海区希望小学、特殊教育学校和新居民子女学校等。

  据悉,此次晚会由共青团瓯海区委员会、九三学社瓯海区基层委员会、致公党瓯海区支部、温州市越剧演艺中心主办,温州市笙玥艺术中心承办,区社科联、区青年联合会、区青年企业家协会、鹿城区书法家协会协办,温州市声乐协会、区青少年管乐团、区老干部书画协会等支持。

编辑: 夏卢克