新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

“浙里办”APP上线专门平台应对新型冠状病毒感染肺炎

来源:浙江新闻客户端   2020年01月28日

  微信图片_20200128094552.jpg

  1月27日,“浙里办”APP上线应对新型冠状病毒感染肺炎的专门平台。

  平台分“主动申报与疫情线索提供”“居家医学观察服务与管理”“集中医学观察服务与管理”“信息发布与健康教育”“网上智能问诊与人工服务”等板块,为用户提供主动申报、提供疫情线索、线上智能问诊等服务。

  打开“主动申报与疫情线索提供”板块,用户可主动申报自己或身边有疑似症状(发烧、胸闷、咳嗽、乏力、腹泻等)、曾接触过发热或者呼吸道症状患者、自今年1月1日起在湖北省停留过或接触过来自湖北的人、在湖北长期工作学习或生活等情况,申报成功后,将会由专人联系,进一步落实情况。如有轻微发热和呼吸道症状,且近期没有湖北往返史,没有与可疑人员有接触史,用户可以通过平台在线问诊,获得来自全省医院的呼吸内科医生在线回复。通过“网上智能问诊与人工服务”板块,用户还可获得“如何选用口罩”“什么情况下需要就医”等问题的权威解答。

  此外,平台还实时提供医学观察服务与管理、最新疫情动态和卫生健康的相关资讯,帮助用户足不出户防控疫情。


编辑: 陈奕如