新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥:社叶村抗“疫”一线人心齐

来源:娄桥街道   2020年02月03日

  疫情就是命令,防控就是责任。娄桥街道社叶村支部书记陈芳建原本请假在国外看望亲友,在得知疫情后第一时间赶回,还带回500只口罩投入疫情防控工作。

  回国当天,陈芳建便连夜召开村两委会议,要求马上成立防控应急小组,防控应急小组各成员们要挨家挨户查访湖北籍及近期有湖北旅居史人员。此外,该村还果断决定将村封闭管理,以志愿者、党员、村民为代表,在村口实行卡口管理;明令严禁密集活动,劝返村民,及时规避人群聚集风险;协助街道工作人员及卫生院医务人员,对村内接触者、居家隔离人员进行管理,每日测量体温,并提供隔离者日常需求。

  舍小家为大家,社叶村干部群众奋战在抗“疫”一线,为坚决打赢这场硬仗贡献自己的力量。







编辑: 夏卢克