新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道侨联主席王云弟等国外亲自带回医用物资

来源:丽岙街道   2020年02月07日

  正值春节,远在法国巴黎的中国侨联委员、瓯海区侨联副主席、丽岙街道侨联主席王云弟听闻新型冠状病毒感染的肺炎疫情讯息后,得知国内疫情严重,口罩、护目镜、防护服等医疗物资非常短缺,于是他立即组织旅法侨领、丽岙街道侨联常委副主席张常豹、郑德翁和在外侨联成员等热心侨胞,四处奔波在法国医疗器械工厂和商店的路上,因受国内疫情影响,法国的医疗物资也欲将稀缺。

  在丽岙籍海外侨胞的共同努力下,王云弟一行将这一批口罩于2月5日亲自带回国内。同时,王云弟代表温州侨美房地产开发有限公司向瓯海统战“同馨公益基金”爱心捐款50万元用以支援家乡温州,抗击新型冠状病毒。

  据悉,下呈村郑国兵等六位驻荷侨界爱心人士向家乡丽岙下呈村村民委员会筹集60000个口罩,将于近期安全送达家乡丽岙。

编辑: 夏卢克