新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

南白象:召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署会议

来源:南白象街道   2020年02月08日

    为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月22日下午,南白象街道在街道四楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署会议。南白象街道党工委书记邱忠瑜、各村社驻村联系领导、各站所负责人、各村社主职干部以及卫生院的相关负责人参加了此次会议。

  会上,卫生院的专业医护人员对新型冠状病毒感染的肺炎的传播途径、临床症状以及防控措施向与会人员做了详细的培训。之后,街道党工委委员苏海和传达了全区疫情防控部署会议的会议精神并指出:一定要贯彻落实区委区政府关于疫情防控的决策部署上来,要压实责任全面排查,确保防控工作落实落细。坚持以防为主,紧盯重点区域、重点场所、重点人群,采取综合防控措施,持续强化健康教育,全力确保我街道不发生疫情,让人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  最后,街道党工委书记邱忠瑜强调:(一)思想上要极端重视,当前正值岁末年初,春节期间人员流动多且密集,面临的防控形势严峻复杂。要从最坏处着眼,做最充分准备。(二)排摸要极力到位,各村社要按网格化进行逐户排查武汉返乡人员和企业返工人员,时时掌握动态,做到早发现、早报告、早隔离。(三)组织上要极度高效,强化责任,加大统筹协调,提高工作效率,健全值班值守机制,保证人员到位,信息通畅。并加大防控工作的正面宣传,确保将辖区内的疫情风险降到最低,保障居民群众的安全健康。

编辑: 夏卢克