新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海:继续实行7天居家隔离 最大限度巩固成果

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月09日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 陈瑶)2月8日晚上,瓯海区委常委扩大会议召开,第一时间传达贯彻全市乘势而上坚决打赢疫情防控阻击战推进会精神,分析研判当前瓯海疫情防控形势,研究部署下阶段工作。会议强调,要在“再战十天、锁定胜局”的战略防控中,突出智慧谋略,体现“瓯海温度”;要继续实行7天居家隔离措施,加大防控力度和精准度,让市民居家更安心,让企业复工更有序可控。

DSCF0313.JPG

  区委书记王振勇主持会议并讲话。曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。

  会议指出,要坚定信心、直面问题,绝对不能存有任何的松懈,随着近期“三返”人员返瓯压力加大,疫情防控难度更大。前14天考研我们的是决心勇气和刚性手段,后14天更验考智慧和谋略,要加大力度,创新方法,真正做到传染源全管控、传播链全切段。同时,要体现“瓯海温度”,做好服务保障工作,让市民居家更安心,让企业复工更有序可控。

  会议要求,继续实行7天居家隔离措施,最大限度巩固成果,减少流动,控制传播,确保安全;要继续坚持村居为战、小区为战,对已经出现疫情的疫点,继续落实刚性措施直至解除疫情;要强化居民物质和生活保障,组织打通供应链渠道和物流运输;要采取有力措施、人性化措施,加强心理辅导和线上娱乐供给,让市民居家过得更安心舒心。

  会议强调,复工要服从安全,政府要服务企业。企业复工要精准施策,遵循风险可控、一企一策的原则,属地审批部门把关,以企管人以房管人,分批有序复工;14个行业管理部门编写企业复工审批指导书,政策供给做到清单化标准化;强化驻企服务,确保市外员工返温确保隔离到位,企业防控物资准备到位,安全生产保障到位。

编辑: 陈奕如