新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥:隔离对象对隔离点工作人员表示感谢并献上爱心奶茶

来源:新桥街道   2020年02月10日

    “昨天,我刚刚离开,感谢你们的照顾!是你们守护了一方的平安,你们是最可爱的人!”2月9日上午,新桥百荣宾馆集中隔离点收到了一份外卖——十杯普通的热奶茶,外卖单上几句简单的留言,让隔离点工作人员心头一暖。

  送奶茶的是刚解除隔离的谢女士,她们一家四口2月1日入住新桥百荣宾馆集中隔离点,度过了难忘的一周。突如其来的疫情让一家人隔离在两个房间里,谢女士坦言,开始的心情有些压抑,而隔离点的工作人员既做心理咨询员安抚心情,又当万能代购员帮忙跑腿,“他们也是有父母有孩子的,但却守在我们身边,想到这,就很感谢。”谢女士的两个孩子,一个念初中正长身体,除了正常的配餐,工作人员还特意提供牛奶、面包、水果等加餐,生怕孩子吃不饱;另一个孩子三岁不到,尿不湿用完了,工作人员多次奔波,总算在梧田买到。

  谈及这份特别的外卖,谢女士只觉得是最平常的感谢,“看不到他们长什么样,只记得他们的声音。”所以她赶紧在第二天一早就定下奶茶,“怕隔离点解散了,我就找不到他们了。”

  疫情无情人有情,隔离对象与工作人员在朝夕相处中,慢慢多了一份如同家人的理解与支持。新桥百荣宾馆集中隔离点的驻点工作人员周凡告诉记者,在隔离点的日子对他也同样是难忘的经历,同事会担心、家人会挂念,与隔离人员一同隔离在此的还有工作人员本身,“但我们总要守好这里。”在新桥街道,共有4个集中隔离点,最高峰时有240人同时接受隔离,从2月1日起到今天,共守护了168人平安回家。他们用温暖的热情战胜冰冷的疫情。

编辑: 夏卢克