新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

来源:潘桥街道   2020年02月12日

  “明明,辛苦你啊,每天都给我们做饭吃,让我们吃上了热乎饭!”每天中午时分,位于潘桥街道马桥村的卡口检查点处都会传来阵阵的道谢声。

  潘桥街道马桥卡口检查点是马桥村、金堡村、岷岗村三个村的唯一一个出入口,居住有本地居民和外来人口共计1.8万余人。自疫情防控工作开展以来,马桥卡口检查点工作人员每天都奋战在第一线,做宣传、做排查、做体温检测……村居防控疫情工作繁重,中午时分时常面对吃不到热菜热饭的情况。

  马桥村党员志愿者马明明,家住市区,在疫情防控工作中,他自觉担当起每天驻守卡口的任务,奋战在疫情防控“第一线”。他看到大家每天辛苦驻守卡口,有时候连饭都顾不上吃,很多时间都是将就吃饼干、面包,便主动承担起为卡口工作人员做饭、送餐的任务。每天中午,在完成自己的工作后,他便前去烹饪15人份的餐食,放入准备好的快餐盒中,再送到卡口检查点处分发给卡口驻守人员。看到大家都吃上了热乎的饭菜,他的脸上也露出的笑容。

  马明明说道:“疫情当前,我作为一名共产党员,就要像“一块砖”一样,哪里需要哪里搬。”

编辑: 夏卢克