新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

朝霞社区:开展隔离解除返家人员走访工作

来源:梧田街道   2020年02月12日

  为了降低及控制新型冠状病毒感染的肺炎传播,保障蟠凤居民身体健康和生命安全,2月11日,梧田街道朝霞社区蟠凤经济合作社组织开展隔离解除返家人员走访工作。

  工作中,工作人员依照网格划分,对于所属网格内的隔离解除返家人员进行走访,通过与对象深入交流,掌握其返家后生活状态,仔细询问身体和生活情况,及时帮助当前遇到的困难,叮嘱一定要好好照顾身体。同时,向对象发放 “十个一律”的告知书、新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识等资料,告知预防传染相关知识,能不出门就不出门,出门必须带口罩,勤洗手,屋内做好通风工作。

  通过开展走访活动,使隔离解除返家人员充分感受到党的关怀与温暖,进一步增强他们战胜困难的勇气与信心,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

编辑: 夏卢克