新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

守护!有爱与你“疫”路同行

来源:瓯海经开区   2020年02月13日

  在疫情防控工作全面开展的这段时间内,前线有经开区工作人员日以继夜的奋战,后方亦有爱心志愿者的温馨守护。

  项淑华大姐的丈夫是经开区的一位普通工作人员。自疫情阻击战打响以来,已经连续上班超过20天,最严峻的时候甚至连家都无法回。作为理发师的项淑华考虑到头发过长不利于防控工作的开展,便决定带着自己的工具来到经开区,为众多和丈夫一样的前线工作者修剪头发。

  大家听说有志愿者来理发都非常高兴,特地去搬来了一面大镜子。一天下来她已经帮50余人完成剪发,好几个女同志为了节省出更多的时间参与防控工作,也特意把自己的头发剪短了。期间很多人让她坐下来休息会,但为了服务更多的人,一刻不停的她仍连连回绝:“没关系,我不累,连站一天我已经习惯了。”

  项淑华大姐表示,作为一个有25年党龄的党员,自己也是茶山村委会的志愿者,非常理解前线人员的辛苦与疲惫。现在这个特殊的时期,理发的店铺也没营业,自己只是做了一点力所能及的小事。

  未来几天,她还将到辖区派出所等地帮大家修剪头发。

编辑: 夏卢克