新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

龚建双:争做抗疫中的党员模范

来源:瓯海融媒体中心   2020年02月13日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 叶斯斯)日前,瞿溪街道连夜征用明日公寓设立集中医学观察点,瞿溪街道综合信息指挥室主任龚建双主动写下请战书,自愿接下明日公寓集中医学观察点这块烫手山芋。

  明日公寓原来是一家鞋厂的员工宿舍,由于刚装修完,房间配套几乎全无,可以说是一栋“空“楼。在如此一穷二白的条件下,龚建双与“战友”一起连夜改造。

  【 瞿溪街道综合信息指挥室主任 龚建双:第一个我们是打扫卫生,第二个是床上用品,第三个是生活用品全部购置到位,有些日常用的东西,毛巾牙膏牙刷洗澡这套,还有被子枕头这套,还有热水器暖瓶,当天晚上我们也给他们准备了夜宵,保证留观人员能够入住】

  一夜之间,集中医学观察点监控有了,音箱有了,三餐也有了。第二天,第一批40人隔离对象全部顺利入住明日公寓。除了每天要负责给隔离对象送饭、点心,稳定隔离对象情绪,观察点的工作人员还要采取24小时值班制。一楼大厅里几张简陋的铁板床,一床棉花被,一盏简易的照明灯,便是他们睡觉的地方。面对简陋的工作环境,军人出身的龚建双有着军人独有的钢筋铁骨。

  【瞿溪街道综合信息指挥室主任 龚建双:首先我是军人出身,在部队当了12年兵,士官转业来到瞿溪街道,我感觉到一名军人也好,转业到地方也好,本色永远是不会退的,一个党员永远是一块砖,哪里需要就哪里搬,虽然这里条件艰苦,但是现在我们都能够克服】


编辑: 夏卢克