新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

打好发展主动战 尽快恢复正常生活秩序

来源:瓯海融媒体中心   2020年02月13日

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 许凯光)2月12日下午,全市视频会议后,我区迅速贯彻会议精神,研究部署下阶段工作任务。市人大常委会副主任厉秀珍,王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。

  厉秀珍强调,各镇街、各条线要深刻领会全市视频会议精神,迅速落实因人因地因时制宜,不断完善防控机制,巩固守牢红色阵地,争取早日赢得防控阻击战的胜利。要全面抓好各条线的工作,打好发展主动战,尽早全面恢复社会秩序和老百姓正常生活。要奋勇争先、主动上前,明确职责分工,把工作作风严起来、紧起来,继续保持克难攻坚的态势,严格按照市里“目标不变、任务不变、速度不变”的要求,努力实现高质量发展,为全局、为全市作出应有的贡献。

  区委书记王振勇要求,疫情防控与企业复工复产领导小组各工作组要高效履职,坚持实体化运作,坚持问题导向,结合瓯海实际,因地制宜主动谋深谋细,完善工作方案、操作手册等,按时完成各项准备工作。各主管部门要创造性履职,做到精细化落地、人性化帮助、保姆式服务,分管领导要牵头把关,主动帮助解决实际问题。

  王振勇指出,各镇街、开发区要坚持两手抓、两手硬、两手都要赢。在疫情防控方面,要强化“六个严管”落实到位、发热门诊监管到位、流调追踪排雷行动迅速到位、受控返程高效到位、强化出租房管控到位;在企业复工复产方面,要强化企业主体责任,抓好用工招工导向,抓好防控物资生产储备导向,落实隔离措施与隔离场所,主动帮扶动员重点企业、白名单企业复工复产。

  区委副书记、区长曾瑞华要求,要把牢企业入口关、把牢员工居住关、把牢方案审查关、把牢政策服务关,掌控好时间节点,做好疫情风险区域分级管控,根据不同企业类型,明确复工具体标准和要求。同时不断优化服务,深化“最多跑一次”,帮扶企业疫情防控、复工复产两手抓。

编辑: 夏卢克