新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

“贴心”村主任用点滴筑牢基层战“疫”堡垒

来源:仙岩街道   2020年02月15日

  当前,全国上下一盘棋,众志成城抗疫情,岩一村村委会主任杜建德用自己的爱心、关心、耐心服务村民,很好地实行了“村自为战”,充分发挥了“疫情战”的基层堡垒作用。

  对弱势群体充满爱心

  “阿婆,这是村里送给你们的爱心,最近新型冠状病毒比较厉害,你好好待在家里阿。勤洗手,少出门,出门要带口罩!”岩一村村主任杜建德一边将爱心递给93岁高龄的杜阿婆,一边向她宣传防疫知识。

  2月10日,杜建德带领党员和干部为村里的生活困难群众和90岁以上高龄老人共22人送去八宝粥、蛋糕、口罩等爱心物资。

  对隔离对象关心备至

  “宾馆里有点冷,开空调不舒服,也没有多余的棉被,这样很容易感冒!”集中隔离对象查辉忠如是说。“行,那给你们送棉被过来!”杜建德随即与村干部一起采购了两床棉被。查辉忠说“谢谢你们的关心,我会铭记在心!”

  据悉,在我区实施集中隔离之前,杜建德和村干部一起为村里的8户“居家隔离对象”跑腿,代买蔬菜、肉、大米等生活必需品,使他们能够安心居家隔离。几天奔走下来,他那曾因救落水者而落下病根的腿肿得厉害,只能以骑自行车代步。

  对卡点过往村民耐心有加

  叭叭叭……一辆奥迪A4在岩一村卡点响起,“开一下卡口,让我车子过一下!”“刚才你出去的时候,已经跟你说了,我们村车子只出不进,你刚才就是要出去,我们尊重你的选择,现在如果让你进来了,其他村民也会效仿,卡口的车辆就管不住了,请你也理解一下我们的难处!”在经过杜建德的耐心劝说之后,村民将车子在村外的空地上挺好。由此,严格执行了岩一村卡口“只让村民进出买菜,无机动车和助动车过往”的规定,也因此使得卡口过往人流量大大减少,从而使村民“安心宅家,足不出户共战疫”。

  疫情不走,我们不退。“我们将一直贴心为村民服务,等到春暖花开疫情散去,我们将再次深入研究‘困难群众就业问题’,带着困难群众自力更生,坚决打赢‘脱贫攻坚战’”。杜建德非常有信心地说。

编辑: 夏卢克