新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区综合行政执法局为流动摊贩安“家”

来源:区综合行政执法局   2020年02月15日

  连日来,区综合行政执法局创新管理方法,践行人性化执法理念,劝导流动摊贩(限生鲜类)进入标准化市场临时安 “家”,既挽回流动摊贩损失,解决了辖区市容环境脏乱差问题,阻断疫情传播,又为市民餐桌提供了多样选择。

  日前,区综合行政执法局新桥中队在日常巡查中发现新桥街道六组团金虹菜市场附近一流动摊贩多次占道贩卖水果、蔬菜等,进一步调查后执法队员发现该摊主还存放了大量的水果。原来,年前其购入了大量物资待春节售卖,生鲜类保质期短,易腐烂,因此即便冒着被处罚的风险也要与执法人员“躲猫猫”,占道售卖。

  考虑到该摊主的实际困难。新桥中队迅速将该情况上报街道网格领导,经街道协调,允许其在金虹菜场内临时经营一个星期,去库存,并为其免去了摊位押金一万元,只需按时缴纳管理费。“谢谢你们能为我们着想,今后绝对不给你们再添麻烦,辛苦了!”

  郭溪中队巡查至郭溪街道景德西路时,发现道路两侧有人摆摊售卖草莓,其身后便是一大片草莓棚。正是草莓上市的季节,受疫情影响大棚无人采摘,成熟后,草莓保鲜期不超过2天。眼看草莓要烂在地里,果农们无奈只得占道售卖。

  针对这一情况,郭溪中队第一时间向街道反映,在街道的大力支持下,三位果农得以进入郭溪中心农贸市场售卖,并按照特事特办的原则为其开辟了绿色通道。“终于有地方可以卖了,谢谢你们的帮助!”

编辑: 夏卢克