新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

“我是党员,我先上!”瓯海区直机关党员共战“疫”

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月15日

微信图片_20200215152008.jpg

  周汉云 摄

  瓯海新闻网讯(通讯员 周伟 记者 林朝阳)新冠疫情爆发以来,瓯海区委直属机关工委紧急发出动员令,要求各级党组织、党员迅速集结,共同打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。除隔离观察、留守岗位人员外,机关党员干部全部下沉一线、冲锋在前,把党旗牢牢插在疫情防控最前沿。

  “返程的人越来越多,我们排查的力度不能减,逐车逐人做好‘两查两问’,绝不遗漏一辆车一个人!”在高速口卡点现场,不论人员分工、问题协调、隔离劝返,时时都能看到区人力社保局党组成员、办公室主任蔡争伟奔波的身影。上午交接班后,没休息几个小时,他又出现在集中隔离点爱客思酒店。这里隔离着40多位确诊病例的密切接触者,蔡争伟与点上同志一同把守隔离点,并协调落实各项隔离防护措施。

微信图片_20200215152017.jpg

  周汉云 摄

  这样的集中隔离点瓯海区共有38个,这些最艰苦的点位全部由机关单位党员领导干部带队,做好值守和人员管控。同时,各机关单位按照“三联三促”“包村蹲村”联系结对制度,到联系社区、村居一线卡口,协助做好可疑对象的追踪排查和个人防疫检查等工作。

微信图片_20200215152841.jpg

  “环卫工人在哪里,我就去哪。”“垃圾不运完,我不下班。”每天,区环境卫生管理中心主任潘建勇辗转辖区各个垃圾中转站、环卫工人宿舍。身为环卫工作者,潘建勇深知自身责任重大,为保证收运环节疫情不扩散,他还召集成立“党员应急清运队伍”,关键时刻冲在前头、确保垃圾日产日清。

微信图片_20200215152739.jpg

  还有许多离退休党员也主动加入到战“疫”大军中。如区机关退二线干部潘云毅,在看到倡议后,第一时间主动到居住的绣山社区报到,和一线干部群众一起值守卡口,服务社区居民,共同维护家园平安。还有一批退伍军人、退休老人也冲在抗“疫”前沿,退伍不褪色,退休不离岗,他们继续发扬部队的优良传统和一名党员的先锋模范作用,发挥余热,为决胜阻击战发挥自身贡献。

  2月4日,温州南疫情防控点组建临时党委,把党旗插在疫情防控最前沿,团结引领防疫、交通、公安、街道及高速公路经营公司等联防力量,以“人民至上”最高站位,贯彻落实“一确保两努力”“十个最”等要求,围绕“奋战十天、拿下拐点”的攻坚目标,高标准开展疫情防控工作。2月6日,临时党委召开第一次委员会议,针对面临的“车多、人多、情况复杂”等实际困难,研究对策、明确分工,并通过了一系列具有实践意义的应急管控措施。温州南作为我市疫情防控的重要节点,临时党委的成立,对凝聚各方合力,科学打好疫情防控阻击战发挥了重要作用。

  防控疫情是一场不能懈怠的赛跑,瓯海区直机关党员冲锋在前,让党徽在一线熠熠发光。

编辑: 陈奕如