新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海:隔离点老人的60岁生日,简单却走心!

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月15日

  

  瓯海新闻网讯(记者 林朝阳)“祝您生日快乐,一切顺利。”2月14日上午,丽岙社区卫生服务中心派驻到娄桥集中医学观察点工作的医务人员黄张苗,亲手捧着蛋糕和纸板贺卡出现在隔离对象诸葛老人面前,这一天是老人的60岁生日。

微信图片_20200215163656.jpg

  记者了解到,2月6日,诸葛老人只身一人入住娄桥集中医学观察点,处于安全着想,生日这一天家人也无法陪伴左右,只能一个人隔离在房间里。他本打算平淡地度过今年的生日,没想观察点的工作人员给了他一个大大的惊喜。原来,细心的工作人员通过登记的身份信息得知2月14日是老人的生日,于是精心安排了这场简单却走心的生日仪式。由于疫情防控期间,各蛋糕店均暂停营业,医务人员将需求告知驻点组,经工作人员多方联系,几经周折,总算于生日前一晚买到了蛋糕。医务人员用简陋的纸板做卡片,写上祝福,陪老人共度这温馨一刻。面对大家的祝福,老人激动地说,这个生日令他终身难忘,仪式虽然简单,但是很开心,很感谢医务人员的关心。他还用手机拍下蛋糕与贺卡,将这份记忆好好珍藏。

  特殊时期,爱却一样满满。

编辑: 陈奕如