新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海:疫情当前 这家企业的业绩不降反增

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月15日

  瓯海新闻网讯(记者 蔡温瑞)突如其来的疫情,让原来习惯在正月开工的企业措手不及,停工停产停业给他们带来巨大的损失,包括房租、设备折旧、原材料过期、人员工资等。但瓯海区温州百奇众创电子商务有限公司,在疫情突袭下业绩不降反增,来看看他们是怎么做到的。

微信图片_2020021516082420200215161200.jpg

  “作为瓯海的一家电商企业,这次能在疫情之下获得发展机会,跟消费者的安全意识离不开,线上交易成了商品交易的主战场。” 百奇众创总经理张奇告诉记者,他们是一家以线上业务为主的电商企业,销售的音频娱乐产品,同时满足了消费者的精神享受,实现了与去年同期10%左右的业务增长。

  “为了减少人员集聚,我们决定,3月1日前员工均各自在家线上办公,为社会减负。” 张奇表示,百奇众创有成熟的组织架构和完善的企业文化,以认知文化为核心,一四五九文化为架构,实现100多人的团队在家各自线上办公。

  另外,多年的行业深耕,供应商的深度紧密合作,也是百奇众创在疫情期间实现业绩增长的重要原因之一。“我们在全国布局了多个仓库,线上系统管理多个智能仓,称为云仓模式,这也大大降低了物流的风险。” 张奇告诉记者。

编辑: 马慧琼