新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  人物  -> 正文

最美抗疫人︱刘长松:什么情况?消防队员还兼职“代驾”

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月15日

  瓯海新闻网讯(通讯员 邵区扬 董金宣 记者 胡思怡)疫情爆发以来,防疫工作人员各显神通,有的成为了集中观察点的“服务员”,有的成为了社区关卡的“门卫”。近日,瓯海区三垟街道专职消防队驾驶员刘长松则当起了救护车“代驾”。

微信截图_20200215172351.png

  2月2日,辖区金域中央11幢进入疫点隔离状态,一时间全楼69户180多人被隔离在了家中。但是其中有两位病人,需要前往医院进行血透,街道里原来有的一辆救护车根本周转不过来。此时,街道临时调配了另外一辆救护车,却遇到了找不到驾驶员的问题。就在这时,持有B1驾照三垟街道专职消防队驾驶员刘长松主动请缨,毅然当起了救护车“代驾”。

  血透病人的问题解决了,但是辖区里还有其他的发热病人需要送往医院,刘长松便握住了救护车的方向盘不松手。从2月10日开始,他每天早上7点开始“接单”,直到晚上8点“交班”,有时午饭也来不及吃上几口就要“出车”了。他为了尽快护送患者到不同的医院,事先做好功课,画好路线图,避免跑“冤枉路”,护送工作的井然有序,离不开他积极主动、充分准备。同时,他还随时待命,护送发热人员到指定医院,平均一天要跑15趟来回,最多的一天跑了20多趟。

微信截图_20200215172401.png

  在疫情面前,他毫无怨言,他说只要在岗一分钟,就做好这六十秒。“我是一名退役军人,参加消防工作是我的志向,此次能在防疫工作中发挥我应有的作用,我倍感骄傲。”质朴的话语,展现的是一名基层工作者的忠诚和担当。

微信图片_20200215171914.jpg


编辑: 陈奕如