新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海:感恩!花式关心收获花样点赞

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月16日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 通讯员 卓峥鸣)“记住这些感动和温暖,愿自己有能力、有机会回馈。”这是一名集中观察对象在朋友圈的一段话,有感恩、有点赞,有加油。在防疫期间,在瓯海区每一个集中医学观察点,工作人员的付出并不是单向输出,他们收获了各式各样的点赞。

集中隔离人员发朋友圈感谢20200216105516.jpg

集中观察人员的朋友圈_副本20200216105516.jpg  

  2月12日,梧田街道一集中医学观察点的工作人员收到一封手写长信,落款是一位普通的人民教师彭某某。他在信中感谢工作人员的细致负责,感恩他们的体贴照顾。2月14日,在娄桥隔离点,细心的医务人员从身份信息上获悉今天时一位老人的生日,贴心得为老人送上生日蛋糕;平时则给孩子买玩具,为生病儿童联系医院……

  新桥一集中隔离点内,隔离对象经常在朋友圈晒出工作人员送的汤圆、水果、零食。“在这里感受到的是别人的惦记、关心、用心,感动、感恩……加油温州!加油新桥!加油我的国!!!”

  这样的场景,只是瓯海区集中医学观察点上的缩影。为了应对新冠肺炎疫情,瓯海区按照上级安排统一设立集中隔离点后,除严格落实各项管理措施为隔断疫情筑起一道“铜墙铁壁”外,更是在人性化关怀上下足功夫,努力营造温馨、舒适的环境,让集中隔离对象安心度过这段特殊时期。为此,瓯海区在每个集中隔离点都统一配备 wifi 或有线电视,购买儿童玩具、益智棋类等物品提供给带小孩的家长,尽量满足集中观察对象的各种合理需求。

  此外,还分别建立了各具特色的晨会制度、回访制度、安抚制度等,“花式”举措关心关爱集中观察对象。“以心换心,才能赢得真心”,这是瓯海区一集中医学观察点负责人沈建锋说的最多的一句话,这也是瓯海区所有驻点工作专班人员共同的心声。

工作人员在元宵节为集中观察人员送上元宵_副本20200216105515.jpg

  “作为一名隔离观察对象,我在房间里头都睡扁了,工作人员却想睡没的睡,希望这个暖灯能给他们带去一点点温暖,聊表心意。”以心换心,以情换情,宛如冲出阴霾的星星之火,燃亮点点希望。

编辑: 陈奕如