新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海利宝特殊学校开展“空中课堂”

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月16日

  瓯海新闻网讯(记者 蔡温瑞)按照“停课不停教、停课不停学”的工作要求,瓯海区利宝特殊学校利用“好视通网络视频空中课堂”,结合学校教育教学实际,统筹设计适量的综合课程,为家长提供康复、教育教学辅导、答疑等服务,确保学生停课不停学。

微信图片_2020021615023320200216155609.jpg

  “因为我们学校比较特殊,‘学会生存’比学习知识更重要。” 瓯海区利宝特殊学校校长李敏爱告诉记者,学校结合实际开展了《如何指导孩子在家做运动》《如何在家教孩子语言》《家长如何在家指导孩子照顾自己》等课程。在直播的过程中,李敏爱多次提到要让孩子自己动起手来,有时候孩子的生活自理能力差,是因为家长的过于包办。

  特别在《如何指导孩子在家做运动》的“空中课堂”中,李敏爱根据低、中、高三个不同年级段,在家如何做运动游戏,针对运动的趣味性给予指导。同时倡导家长参与其中,把平时因为工作忙碌缺少的那一份陪伴,正好通过趣味运动的方式把爱流动起来。“希望通过‘空中课堂’,让家长在家庭教育上转变观念,利用好家庭课堂,让每个孩子都能学以致用!” 李敏爱告诉记者。

编辑: 陈奕如