新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

致全体新瓯海市民的一封信

来源:瓯海发布   2020年02月16日

微信图片_20200216181212.jpg

  亲爱的新瓯海市民:

  首先,向你们道一声新年好,感谢大家长期以来对第二故乡——瓯海发展的辛勤付出!这个春节很特殊,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。此时此刻,家乡人民最大的愿望就是你们一切安好!

  面对这场没有硝烟的战斗,我们万众一心、众志成城,实施了一系列最严的防控措施,迅速有效遏制了疫情蔓延,整体防控形势得到持续好转。目前,瓯海已转入疫情防控、复工复产两手抓、两手硬,两手都要赢的新阶段。

  年深外境犹吾境,日久他乡即故乡。当前,新瓯海市民已经达到50万,是瓯海发展的主力军。在你们中间,有的人早已把瓯海视同第一故乡,有的人正在开启第二故乡的幸福生活。此时此刻,若您即将踏上返瓯归途,为了确保平安顺利归来,请提前联系原工作单位,并通过手机登录支付宝,搜索“温州健康码”,获取“健康码”后可在瓯海区各交通卡口快速通关。到达居住地(目的地)后1小时内,请您主动如实向工作单位以及居住地村社(小区)或房东报告。同时,若您从疫情低风险地区来,经体温测量正常,可免隔离上岗。

  归途遥远,请注意个人防护,戴口罩、勤洗手,少交流、不聚集,尽量不接触公共物品,保护好自己的身体健康。

  我们坚信,没有被禁锢的城,唯有不离开的爱,只要我们对瓯海这片土地爱得深沉,这个最冷的冬天终会过去,瓯海的春天也必将因你们的到来而更加温暖!

  热诚欢迎回家!

  中共温州市瓯海区委

  温州市瓯海区人民政府

  2020年2月16日

编辑: 陈奕如