新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

胡剑谨来瓯调研复工复市情况

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月21日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许文星)2月21日,市委常委、宣传部长胡剑谨率队到瓯海调研复工复市情况。市人大常委会副主任厉秀珍,区领导王振勇、徐延鸿参加调研。

DSCF169720200221142704.jpg

  胡剑谨一行来到新桥街道查看城中村改造安置房工程代建开发项目复工情况。目前,工地上已有50多名施工人员在进行打桩等作业。胡剑谨详细询问了企业疫情防护、工程复建、原材料供应等问题,了解到工程混凝土等上下游材料有保障、防疫物资等有街道助力,随着施工人员的陆续返岗,项目将步入全面正常施工状态。她指出,工程复工复建要高度重视施工安全、人员防护安全,在员工宿舍规范管理、分餐错时等各方面做细做实。在此前提下,要全力以赴加速推进项目建设,确保按时保质保量完成建设任务。

DSCF168320200221142658.jpg

  在浙江大好大食品有限公司,胡剑谨了解到目前企业产品物流已开始发货。作为食品企业,该公司自我加压,以最严格的标准做好疫情防控,确保万无一失。胡剑谨表示,要在高标准、严要求做好疫情防控的同时,稳步推进复工复产。

  随后,胡剑谨一行查看了瓯海亿象城农贸市场营业情况、公馆1号小区健康码使用情况及温州市冠盛汽车零部件集团股份有限公司、浙江佰通防腐设备有限公司复工情况。每到一处,调研组都需经过体温测量和健康码查看才能进入。目前,农贸市场内菜品丰富,除个别异地经营户外,大多摊位都在营业售卖。了解到企业因人员到岗率不高而影响复产进度,胡剑谨强调,要加强政府和企业信息对接,企业要把政府出台的招工引才好政策、政府包车接返员工等好举措传达给员工,对政策落地中遇到的具体问题及时告知,部门要有力有效协调解决,市、区两级联动合力加速企业复工复产。

编辑: 马慧琼