新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海:保持战时状态 守住看守所这一卡口

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月21日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 陈伟超)2月21日下午,瓯海区委书记王振勇率队赴瓯海区看守所督查,强调要持续加大工作力度,把握防控重点,保持战时状态,守住这片“净土”。区领导钱素文、吴仁伟参加督查。

0U8A386020200221155414.jpg

  “目前看守所里有多少名关押对象?你们的管控流程是怎么样的?”一下车,王振勇便提出一系列问题。据介绍,自疫情防控工作开展以来,瓯海区看守所严格按照防控工作规范流程操作,严防疫情输入,完善刑拘对象体检把关,原民警在监区的每天轮班也被调整为15天一轮班作为隔离手段,见面式探监调整为视频探视等无接触方法。

0U8A394120200221155438.jpg

  王振勇肯定瓯海区看守所思想警觉性高,方式方法有效,环节设置科学。当得知在监区15天一轮班的民警生活枯燥、信息闭塞,靠“硬熬”支撑,王振勇点赞他们可敬又可爱。

  “监区就是战区,你们要始终保持战时状态”。王振勇强调,目前瓯海区看守所是一片“净土”,要进一步落实责任、提高戒备,牢牢守住卡口,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓。同时也要求加大对执勤民警的关心关爱,做好后勤保障和服务。

编辑: 马慧琼