新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海:首趟湖南“返岗直通车”接回首批员工

来源:瓯海融媒体中心   2020年02月21日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 张闻哲)2月20日上午,由瓯海区政府买单的首趟“返岗直通车”顺利从湖南省永州市抵达瓯海,接回德赛集团有限公司的28名员工,为助力企业复工复产按下“快进键”。

  上午9点,区委书记王振勇和副区长周金平来到德赛集团有限公司迎接返岗的28名员工,向刚下车的他们递上“暖心大礼包”,里面装有洗发水、沐浴露、牙膏牙刷等洗漱用品。早一天的中午,员工们拿着行李分别在自家门口坐上“返岗直通车”,连夜奔波回到了瓯海。

  【德赛集团有限公司员工 许一平:吃的用的洗漱用品,和车上配的纸巾,还有消毒液水,还照顾到我们有些晕车的人,还特意帮我们买了晕车药、晕车贴,最后我们一下车就到厂门口了,感觉到很暖心。】

  王振勇在现场迎接员工的时候不忘叮嘱大家,在放心复工复产的同时,不能掉以轻心,要重视疫情防控“十要五不要”,确保两手抓、两战赢。

  【 区委书记 王振勇:整个疫情的阻击战,瓯海也好,温州全市也好,可以说打得非常漂亮,这个时候回家正当时,昨天开始区里组织了20个团,返工招工团到全国十大省市,把我们的老员工逐一接回来。】

  连日来,瓯海区推出“返岗直通车”、组建企业招工专班奔赴全国开展招工等助力企业复工复产的暖心举措,让返工返岗问题得到有效解决。

  【德赛集团有限公司董事长 余荣岳:前几天我们觉得复工是个非常困难的事情,我们刚好在一筹莫展的时候,刚好区委区政府推出了这个政策,我们的员工点对点地过来,解决了我们的燃眉之急,接下来,今天还是第一车,这几天还会不断地过来,区委区政府还有相关的部门一直帮我们在对接。】


编辑: 夏卢克