新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇:疫情防控不松劲 精密智控不漏网

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月21日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许文星)2月21日,区委书记王振勇主持召开专题会商会,重点就“三返”回流高峰时期的疫情防控工作进行再研究、再部署。他强调,在复工复产热火朝天的大背景下,更要保持清醒头脑,疫情防控思想不松懈,认真研究精密智控,尤其要守好村居、小区、企业、出租房“四小门”。区领导曾瑞华、钱素文、金衍光、徐延鸿、黄建春、吴仁伟、林照光、周金平参加会议。

微信图片_20200221194817.jpg

  会上,区卫生健康、教育、新居民、经信等各部门负责人围绕返工、返岗、返学过程中可能出现的疫情风险及防控举措、应急处置方案进行探讨,对疫情防控“以企管人”、“以证管人”、“以房管人”具体落实进行分析。

  王振勇指出,在当前社会忙于复工复产的大背景下,各条线要保持清醒头脑,做到思想不松懈,认真研究精密智控。要对可能存在的风险细致排摸,一旦发生紧急情况,以相应的应急处置预案和准备,有效防控疫情传播扩散,保障人民群众的身体健康与生命安全。

微信图片_20200221194655.jpg

  王振勇要求,区卫健局要组织全区各卫生服务中心以巡回小组的方式,奔赴各镇街对已复工企业进行防疫指导、检查。区疾控中心要对复工复市可能存在的风险进行评估、分析和预警,起到“吹哨人”的作用。 要加大“健康码”的宣传推广,切实落实好“健康码”使用与测量体温,全力守护好村居、小区、企业、出租房“四小门”。

  王振勇强调,要高度重视医院发热门诊管控,对自行就诊情况不放松,全面推行医院预约接诊模式。要尽快形成正式的出租房管理流程标准,印发各地执行,确保管理规范化。要按照省市部署要求,做好返学准备,加强教职工疫情防控应急培训。要落实专人做好政策咨询和“12345”热线的答复,当好疫情防控“总客服”,为群众释疑解惑做好服务。各疫情防控服务点要增强服务意识,合理设置,确保消防通道畅通。

编辑: 马慧琼