新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

“助企服务班”助力企业快速复工

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月22日

  瓯海新闻网讯(记者 胡思怡 许凯光)企业复工在即,近日,瓯海区商务局成立“助企服务班”,指导企业复工工作。在“助企服务班”的共同努力下,浙江肆厘米服饰有限公司和温州市远华企业有限公司等企业开始有序复工。

  企业在复工前,需要严格做好各项防疫工作,包括在企业门口设置关卡测量体温,填写体温检测表、定时进行消毒、员工错开工位……据了解,瓯海区首批申请复工的商贸企业共有39家,区商务局为此成立了“助企服务班”,指导他们筹备复工工作,经过2天服务已有9家企业获批复工。

  (区商务局局长谢东 这次疫情来了之后,我们在做好管控的同时,我们全局已经在谋划,怎么样让企业近开精开,我们总共有39家的白名单企业,这次集中有二十家是没有驻企服务员的,那么我们通过我们商务局的专人专班,一个班子领导带两名工作人员,去服务四家我们的商贸业企业,让他们尽早地在防控的基础上开工。)

  “助企服务班”采用“1+2+4”的模式,即1名班子领导+2名工作人员+4家企业,对企业开展专班服务。通过微信,专班小组将《复工手册》《复工复产“十个一”》、返岗员工“十要、五不要”等传递给企业,在线指导企业提前做好复产准备工作,并到企业对防控方案、应急预案、食堂和宿舍管理方案等进行实地指导。


编辑: 夏卢克