新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区区长曾瑞华督查健康码管理落实情况

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月22日

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 张佐杲)2月22日,瓯海区委副书记、区长曾瑞华率队来到温州铁路南站、潘桥街道、娄桥街道督查健康码管理落实情况,强调要规范管理方法,严格落实健康码查验制度,做到防疫复工两手都要硬。区政府党组成员吴雪梅参加督查。

微信图片_20200222184614.jpg

  当天下午,曾瑞华一行首先来到温州铁路南站,详细了解进出站管理情况以及绿黄红码人员出站流程。通过扫一扫健康码、比对身份证以及测温,旅客才能进出站。现场,增设的几台红外测温仪帮助工作人员快速检测所有旅客的体温,大大提高了旅客进出站的速度。曾瑞华指出,要进一步落实健康码查验制度,明确红黄绿码人员通道标识,为返温人员提供更为便捷、快速的通道。同时要积极调动社会力量,动员党员、志愿者,共同参与疫情防控工作,守牢瓯海乃至温州的关卡。

微信图片_20200222184641.jpg

  村居(社区)的疫情管控情况也是曾瑞华密切关注的焦点。随后,他来到潘桥街道农贸市场、娄桥街道望云锦苑,查看健康码管理落实情况。“村居(社区)卡口是我们必须要管好的小门,绝对不能放松警惕,要认真检查出入人员的健康码。”曾瑞华强调,要规范管理方法,按照战时状态,应时应地变通方式,紧紧守牢村居、小区、出租房、企业、单位楼宇,公共场所、工地等单元的小门。在疫情防控的基础上,同时抓复工复产工作,严格按照企业员工返岗“十要五不要”要求,抓好返工率、复工率,助推企业产能恢复,尽力把疫情带来的损失弥补回来,做到两手都要硬,两战都要赢。

微信图片_20200222184650.jpg

编辑: 王建旺