新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查各地防控管理:守好门 管好人 尽好责

来源:瓯海区融媒体中心   2020年02月24日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 陈伟超)2月24日下午,瓯海区委副书记、区长曾瑞华率队赴娄桥、潘桥、郭溪等地检查基层单元常态化防控管理,要求守好门、管好人,既要抓好疫情防控,又要保证百姓正常生活秩序。副区长周金平参加督查。

  根据温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告(第12号),撤销市域范围有关检查卡点并同步恢复原关闭的高速公路出入口。因此,如何管好村(社区)的门和自家门显得至关重要。是否查看健康码?是否和本人身份证比对?这是当天曾瑞华每到一处均要提出的问题。

1.jpg

  在娄桥街道鑫汇家园,曾瑞华询问值守人员出行管控流程,并仔细查看人员出入信息登记。“小区的门和居民自家的门如何守住是最核心最关键的,要做到百分百登记,应管尽管、应统尽统”。在潘桥街道焦下村、郭溪街道任桥村等卡口,曾瑞华一行均被要求测体温并出示健康码,曾瑞华点赞的同时也叮嘱属地街道,要确保两手都要抓,既保证疫情防控到位,又保证百姓正常出行。

6.jpg

  当天,曾瑞华还来到潘桥物流园,重点查看园区内的韵达快递温州分拨中心常态化管控情况。“当前最重要是要做到进出测体温,每个员工戴口罩,及时进行消毒消杀,同时防止人员集聚”。曾瑞华在听取该企业有关负责人介绍以及查看完流程图后强调,要认真落实卡口各项防控工作,筑牢“外防输入”第一道防线。

5.jpg


编辑: 夏卢克