新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

燃!瓯海全城亮屏 致敬最美抗“疫”人

来源:瓯海区融媒体中心   2020年03月16日

  瓯海新闻网讯(记者 陈婵娟 许文星)3月16日晚6时,瓯海区11处大型户外LED大屏与温州各地一起集体亮屏,这座充满大爱的城市,用点亮夜晚的绚烂,致敬“白衣战士”,致敬最美抗“疫”人。

微信图片_20200316195706.jpg

  晚上6点,大学生志愿者李成鹏像往常一样在温州铁路南站出站口忙碌的,今天是他在这里值守的第三天。当出站口的大屏亮起时,李成鹏停下了忙碌的脚步,驻足凝视,这几天的志愿工作让他对奋战在一线的工作人员有了更深的了解。“在这个特殊时期,他们一直奋战在第一线,我想对他们说加油,温州加油,中国加油。”

  随着人流进出,在该大屏幕前驻足的市民也慢慢增多起来,不少人还拿出手机拍照。新温州人胡根涛在温州工作有16年了,今晚他在出站口等候从宁波回来的同事。大屏幕上一幅幅的画面让他深受感动。“看了这个画面感触最深的就是,白衣战士们真的蛮辛苦的,虽然我们是新温州人,但我们也应该为温州的建设出一份力,添一片砖加一片瓦,中国加油、武汉加油。”胡根涛激动地说道。

微信图片_20200316195731.jpg

微信图片_20200316195744.jpg

  晚上7点,港龙商贸城和大象城附近的车流渐渐多了些。大屏亮起,行人收住了脚步,连过往的车,都放慢了速度。据悉,全城亮屏活动从今晚开始,每天晚上6点到8点刊播,为期两周。瓯海主要商圈——牛山进出口贸易港、瓯海大道农商银行、港龙商贸城、大象城、万象城、真皮大世界、温州铁路南站出口等11处户外大型显示屏与全市各地一同亮屏。每个大屏幕滚动播放50多幅温州奋战在一线的最美抗“疫”人画面,他们中有医护人员、基层干部群众、志愿者、世界温州人以及助力复工复产的代表。

微信图片_20200316195801.jpg

  “致敬,白衣天使!”“致敬,最美抗‘疫’人!”“因为有你,决胜,在春天里!”不同的地方,却用同一个画面,同一个声音。这些直抵内心的照片和文字,在寂静的街头传递着温暖与力量。

编辑: 马慧琼